vendredi 28 mars 2008

Les recettes de la mère Loïc au bon vieux goût de la tradition de nos mamies mortes.

Ce midi, j’ai mangé une Laitière.
C’est bon.
Une Laitière.
Goût vanille et tout et tout.

Nan, mais c’est vrai, dans un pot La Laitière, tout est fait pour faire croire au bête consommateur (donc vous… et aussi moi, merde) que c’est fait à l’ancienne.

Alors, du coup pour faire ancien, on sort le pot en verre, qui amuse bien le petit Kévin, 10 ans, avec son appareil dentaire « invisible-et-surtout-pas-disgracieux » d’après la tante Bertine , il peut bien faire du bruit quand il mange, c’est pas de se faute, c’est le pot qui fait schbling schbling. Le pot de verre que l’on imagine soufflé à la main par un … souffleur de verre est entouré d’un papier, où est marqué la marque, faut pas charrier non plus.
Sur la marque, on voit toujours la Laitière qui fait toujours inlassablement le même yaourt et qui ressemble étrangement à Marianne.
Gagner la Révolution pour avoir le droit de faire la tambouille, on dit merci au sang impur.

Enfin voilà, c’est La Laitière à l’ancienne quoi.
Et c’est bon, La Laitière à l’ancienne.

Et c’est fou maintenant le nombre de trucs qui sont censés être fabriqués à l’ancienne, genre tradition du plein pays, c’est bon comme là-bas dis.
Alors pêle-mêle, on a les chips à l’ancienne, les pâtes aux oeufs, les madeleines, les machins, les trucs.

Tout ça, c’est bon ?
C’est meilleur ?
Pas forcément, c’est souvent sorti direct d’une usine, de toute façon, les vieux, y arriveraient pas à suivre la cadence, entre leurs pauses water tout les quarts d’heures, et Derrick et Julien Lepers à la télé.
Nan, nan nan. C’est toujours la même recette, mais plus l’emballage est rustique, mieux c’est.

Mais alors, c’est dû à quoi tout cet engouement alors ?

Eh ben, aux Choristes.
Ouais, aux Choristes.
Mais si les gamins avec leurs voix de pédales, dans un internat tenus par des pédophiles, qui découvrent les joies de la chanson avec une flûte dans le cul, les Choristes quoi.

Je sais plus combien de millions d’entrées.
Mais en tout cas, un franc retour aux choses simples, à l’ancienne, au jambon Herta.
Vivement qu’on puisse ressortir le coup de trique aux gamins ! (Et pas de jeux de mots douteux s’il vous plaît…)

Pourquoi je vous parle de tout ça ?
Pas la moindre idée.
Mais La Laitière, c’est bon.

Note pour moi-même : Continuer les partenariats avec les grandes marques, ça leur fait de la pub, et les lecteurs n’y voient que du feu.

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